domingo, 21 de julho de 2013

Bolo de milho com erva doce

É chegado o momento de experimentar novos sabores e misturas. E assim trago a vocês esse bolinho de milho com erva doce:


Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho
3 xícaras de farinha de trigo (330g)
33 g de fermento
270 ml de leite
2 xícaras de açúcar
4 ovos
200 g de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de erva-doce

Hidrate a farinha de milho com o leite e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme liso (entre 8 e 10 minutos). Acrescente alternadamente a farinha de milho com o leite e a farinha de trigo. Bata bem. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve. Agregue bem e despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada.

Rendimento: 2 bolos médios (Usei uma fôrma de vidro com furo central e uma assadeira de bolo inglês).

Sugestão: Você pode usar a farinha de trigo que é vendida já com o fermento.



3 comentários:

  1. Não há bolinho mais gostoso pra acompanhar um cafezinho do que o de milho. Adoro Dani, ficou lindo seu bolo. Beijinhos, ótimo domingo

    ResponderExcluir
  2. Amiga, bolo de milho com erva doce não tem preço. Delícia.
    Anotei, bjs.

    ResponderExcluir
  3. Humm parece ótimo, mas ultimamente não ando com sorte pra bolo, todoss estão dando errado, aff
    Beijocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Seus comentários me deixam muito feliz.
Volte sempre.
Abraços,
Cozinha sem Drama

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails